Канадская чаша

Срубы из кедра, сосны и лиственницы по технологии ручная рубка канадская чаша это хороший вариант рубки, придуманный в Канаде. Он имеет как отрицательные, так и положительные черты. Является более дорогим способом, но решает проблемы появления щелей после высыхания сруба, однако имеет своеобразный внешний вид, и более тонкую холку в чаше из-за затесов, это увеличивает промерзание углов дома.  Мы адаптировали эту технологию, изменив  размер в холке до ширины продольного паза бревна, что уменьшило промерзание в углах в зимний период.

kanadarubka11 kanadskaya_chasha2

 

green-plus  После высыхания сруб не имеет щелей и не требует конопатки.

 

untitled   Канадская чаша имеет узкую холку, в чем уступает по теплоте русской, так же имеет специфический внешний вид и более трудоемок в изготовлении, что приводит к удорожанию сруба.